الادارة العامة للاقامة و شؤون الاجانب - ابوظبي
الأسئلة المتكررة

الاثنين, 20 يونيو 2016 14:39

1- ما هي المدة المسموح لي بها للبقاء داخل الدولة بعد انتهاء أو إلغاء الإقامة ؟

تمنح مهلة 30 يوم من تاريخ انتهاء أو إلغاء الإقامة

2- هل يمكن تمديد تأشيرة الزيارة 90 يوم ؟

لا يمكن التقدم بطلب تمديد التأشيرة

3- هل يمكني دخول الدولة عبر أي مطار من مطارات الدولة في حال إصدار التأشيرة من إمارة ابوظبي؟

نعم يمكنك الدخول عبر اي منفذ من منافذ الدولة

4- ما هي الغرامات المترتبة في حال مخالفة قانون الإقامة؟

تحتسب غرامة وقدرها 25 درهم عن كل يوم تأخير في حال انتهاء أو إلغاء الإقامة ويحتسب مبلغ 100 درهم يومياً في حال انتهاء تأشيرة الزيارة

5- ما هي صلاحية التأشيرة قبل الدخول بها إلى الدولة

صلاحية التأشيرة 60 يوم من تاريخ الإصدار

6- ما هي المهن المسموح لها بكفالة الزوج والأبناء ؟

القطاع التعليمي- القطاع الصحي- القطاع الهندسي

7- ما هي المدة المسموحة للطفل المولود حديثا للبدء في إجراءات الإقامة؟

تعطى مهلة 120 يوم من تاريخ الولادة

8- هل يمكني التقدم بطلب تأشيرة إقامة في حال دخولي الدولة بتأشيرة زيارة؟

نعم لا مانع من التقدم بطلب تأشيرة الإقامة في حال توافر الشروط المطلوبة

9- هل يجب مغادرتي الدولة في حال طلب تعديل الوضع؟

لا مانع من عدم المغادرة مع دفع مبلغ 550 درهم رسوم بدل مغادرة

10- ما هي الشروط المطلوبة لدخول مقيم خليجي عبر تأشيرة منفذ؟

أن لا تقل صلاحية جواز السفر والإقامة عن 6 أشهر – أن تكون المهنة من المهن العليا

11- ما هي المدة المسموح لي بها بالبقاء خارج الدولة كوني من المقيمين؟

يجب أن لا تتجاوز المدة عن 6 أشهر حيث انه في حال تجاوز المدة يتم ايقاف تفعيل الاقامة ولن يسمح بالدخول الا بتصريح دخول من نائب مدير عام الادارة

12- هل يمكن أن اعمل في أي إمارة في حال صدور تأشيرتي من إمارة ابوظبي ؟

يجب العمل في نفس جهة الكفيلة وفي حال العمل لدى أي جهة أخرى تعتبر مخالف لقانون الإقامة

13- هل يمكن وضع إقامة الزوجة والأبناء على الانتظار لحين الانتهاء من إجراءات إقامة الكفيل ؟

يجب إلغاء إقامات المكفولين وبعد الانتهاء من إجراءات إقامة الكفيل يتم طلب تعديل وضع للمكفولين

14- هل يجب على زوجة المواطن إجراء الفحص الطبي في حال التقدم بطلب إقامة ؟

لابد من إجراء الفحص لتتمكن من تقديم الطلب

15- هل يجب إحضار عقد الزواج الأصلي في حال طلب التقدم بتأشيرة للزوجة ؟

لابد من إحضار عقد الزواج الأصلي للتمكن من تقديم الطلب شرط أن يكون مصدق من سفارة دولة الإمارات و وزارة الخارجية

16- ماذا يتطلب على الكفيل في حال هروب العامل ؟

يجب مراجعة قسم التعاميم والتقدم بطلب تعميم هروب ضد الخادمة